關注官方微信

新聞資訊

新天“取經”路,學習無止境
發布日期:2019-11-21 浏覽次數:次

新天“取經”路,學習無止境

 

爲了更好地做好高速公路運營企業安全生産標准化“國一級”台帳整理和安全管理工作,11月14日,集團安保部組織各所分管安全的副所長及參與“國一級”考評的台帳整理人員赴滬杭甬高速集團新天管理處學習取經。

新天管理處管轄路段爲上三高速新昌、天台段共77公裏,上三高速總長142公裏,自2000年12月開通以來已安全運營近20年。新天管理處下轄6組12座隧道,4個中心所12個收費站,2個服務區,日均流量約4萬輛,員工近300人。

該管理處的安全管理工作一直走在省交投和全省高速公路公司的前列,在省內首創冰雪天氣不封路的先例,2018年以高分成績通過了“國一級”的評審。

參觀學習中,集團學習人員認真聽取了該管理處安全管理工作的先進經驗和創新方法。針對高速公路路面車流大車速快等安全隱患,通過機器換人,實現路面、隧道、垃圾的機械清掃,替代了35名清潔人員;針對山區道路冬天易結冰的現象,加大設備和物資投入,使用液體除雪劑在全省山區道路首創冰雪保暢;施救人員潛心專研發明很多施救創新工具並獲得專利。這些有效經驗都非常值得學習。隨後,雙方對安全生産管理工作及“國一級”台帳整理工作進行了深入的探討交流,並赴有關站所、作業現場進行參觀學習。

通過一天的學習交流,大家開闊了視野,啓發了思路,新天管理處的很多先進經驗、應用實踐案例都給大家留下了深刻的印象,大家一致認爲這些有效經驗極具推廣價值,將好好借鑒學習,助推集團“國一級”考評工作。

林晨


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统