關注官方微信

新聞資訊

台州高速集團相關人員參加省高速公路聯網收費業務培訓
發布日期:2019-12-12 浏覽次數:次

台州高速集團相關人員參加省高速公路聯網收費業務培訓

 

爲進一步貫徹落實“深化收费公路制度改革取消省界收费站”具体工作要求,确保按时优质完成各项工作任务,台州高速集團派遣4名业务及技术人员,参加12月7日至8日由省公路与运输管理中心在杭州举办的2019年全省高速公路联网收费业务培训。

圖爲培訓現場

    此次培訓根據取消高速公路省界收費站新形勢下的新政策、新要求,對《收費公路聯網收費運營和服務規程》、《收費公路聯網收費資金結算管理規程》、貨車入口稱重檢測等重要內容,通過課堂講授、互動交流、案例剖析的方式,分別就門架系統運維管理、車道系統(含入口稱重檢測)操作流程、跨省ETC清分結算、CPC卡管理業務操作、收費稽核業務及入口治超工作進行了細致深入的解讀,真正做到收費工作“有條可依、有章可循”,讓群衆對政策宣貫看得見、聽得懂。

此次培訓覆蓋面廣、針對性強,既有政策解讀,又有案例經驗分析。集團參訓的4名人員表示回去後馬上著手將此次所學的知識要點整理成PPT,先與各收費所業務骨幹分享交流,再这些骨干去培训其他员工,讓所有人员以最快速度适应新形势下收费政策的变化,更快融入到新的收费环境中,从容应对此次制度改革。

 

項寅曉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统