關注官方微信

企業文化

飛镖隊比賽紀實
發布日期:2019-12-13 浏覽次數:次

沈穩的較量

飛镖隊比賽紀實

 

12月8日下午,在台州市人民政府主辦的台州市首屆市直機關全民健身運動會飛镖比賽暨台州市第二屆飛镖競標賽上,台州高速集團首次組建的飛镖隊發揮出色,斬獲市直機關組團體第四名,何傑靓獲得市直機關組個人第六名的佳績。

飛镖運動是一種全身性的運動,主要用到指、腕、肘、肩等關節,三角肌、肱三頭肌、腕、指部等肌肉。雖然運動量不大,但是可以根據自己的需要調整,而且往返取镖也是一種很好的鍛煉,非常適宜辦公族進行全方位的健身運動。

對于這次比賽,集團領導非常重視,不僅提供各種支持,集團副總經理陳保衛還親自挂帥,人力資源部經理何繼東擔任領隊、工會副主席孫明偉擔任教練,組建了何傑靓、杜劍輝、張波、李茜茜、董岩嶺、楊雅芬爲主力隊員,林軍、鄭蔚爲替補隊員的飛镖隊。都是零基礎的隊員們互相探討,教練收集了一些飛镖比賽的知識,大家通過觀摩世界飛镖大賽的視頻,再加上一個多月的練習,很快投镖已經有模有樣。

在首先進行的個人賽上,集團參加比賽的五位選手沈著冷靜,正常發揮,紛紛晉級下一輪,這給了大家莫大的信心,原來飛镖也不是那麽難的。然而很快,第二輪當對上更高水平的對手時,隊員們紛紛敗下陣來,看到差距,大家依然沒有浮躁,反而多了沈穩,紛紛圍到市直機關飛镖第一人阮官壽比賽現場觀戰,只見他比賽中非常的沈默少言,當拿出飛镖的那一刻,仿佛世界只剩下他一個人,刷刷三镖,伴隨著一聲聲驚呼,幾乎每輪都打出80分以上的高分。大家看到了自己與頂尖高手之間的差距,于是在接下來的比賽中,少了響徹寰宇的呐喊與助威,更多的是沈著和冷靜,何傑靓也最終不負衆望,斬獲個人賽的第六名。

飛镖的底蘊是內斂與沈靜。飛镖對決,是暗流湧動的較量,不動聲色,卻又驚濤駭浪。在重頭戲團體賽中,比賽已經不僅僅是技術的比拼,面對實力相差無幾的對手,更多的是心理上的較量。當飛镖投中高分三倍區的時候,不僅僅是隊友的歡呼,還有對手的哀嚎。當對手投出高分時,隊員們互相鼓勵,沈穩應對,也打出高分對應,一來一往間,每一次投擲,都懸念叢生、驚心動魄,選手與看客同呼吸的節奏讓整個比賽緊張而又有內涵。

伴隨著一聲“收镖”,往往是選手低沈的呐喊和隊員之間的擊掌歡慶。雖然在最終的三四名決賽中,集團飛镖隊敗給了市自然資源和規劃局,但是不是輸在心理上,而是輸在投擲飛镖的技巧上,相信在未來的比賽中,集團飛镖隊必將會獲得更好的成績。

張波

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统