關注官方微信

新聞資訊

遇分流,溫嶺西收費站全力以赴保暢通
發布日期:2019-12-16 浏覽次數:次

遇分流,溫嶺西收費站全力以赴保暢通

 

12月11淩晨5點21分,溫嶺西收費站入口全線封道,出口所有車輛都從该收費站分流下高速一時間車輛驟增,所領導班子帶領行政人員,再從收費班長收費員,大家不分晝夜奮戰10多個小時堅守在第一線。

面對因大霧而分流的車流量高峰,溫嶺西收費所積極應對,加強一線員工力量,實行客貨車道分流,科學疏導車輛,做好優質服務同時全力做好分流保暢工作

圖爲所班子成員帶頭指揮交通

早上8點11分,接到監控中心電話:入口開通,開足兩個人工車道。當時正值新收費模式開通前對稱重超限車輛勸返工作的開始。經過幾個小時封道,此時的入口車流已經一望無際,如果碰到超限車輛,勸返更是難上加難。

在困难中想对策,所領導班子成员提出“輪流式放行”:入口的車輛分別是從橋上和橋下過來,分爲4個車道,每個車道輪流放行5分鍾,這樣井然有序,不容易造成擁擠和交通事故,並且可以快速放行。每個車道前都擺放了一個小紅帽,專人看守。其他人員分別在入口指揮,藍牌貨車和未安裝ETC的車輛從大小客車車道通行,大貨車從混合車道通行,裝有ETC的客車和集裝箱走ETC專用通道。大家不斷穿梭在車道廣場之間,向司機一遍遍耐心解釋,指揮每一輛車順利通行1名孕婦行動不便,被分監控室接聽電話,查詢入口無信息的車道。所有人一身汗,忙顧不上喝一口水,臨近飯點也沒有主動去吃飯,大家都頂住壓力黎明黃昏一心想著快速准確高效放行。

圖爲遇分流時的車流

 經過17個小時的積極應對,分流工作和入口放行工作順利完成,溫嶺西收費站入口交通終于恢複正常。每一次面對突發狀況該所都能沈著應對,以超常規的精神狀態、超常規的工作狀態、超常規的工作力度和超常規的協調力度統籌安排好各項工作,努力做到保安全、保暢通

                                      

鄭霞霞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统